HoRAIRES
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Mardi - Mercredi - Vendredi
12h00 - 13h30 & 19h00 - 20h30 -
Samedi
19h00 - 20h30 -
Dimanche
12h00 - 13h30 & 19h00 - 20h00
Au Caveau de l’Étable, c’est une histoire de famille, celle de la famille OBER.
Jean-Pierre OBER a créé le restaurant en 1985 après avoir transféré une ancienne étable et a commencé à accueillir ses premiers clients avec une cuisine à l’accent alsacien dont la fameuse tarte flambée !
Christiane OBER, son épouse et mère de ses 2 filles (Hélène et Joëlle) était déjà à ses côtés et garde toujours un oeil bienveillant sur l’activité du restaurant aujourd’hui.
Depuis 1985, le Caveau de l’Étable à Niederbronn-les-Bains n’a cessé d’évoluer. Après l’acquisition de l’immeuble, qui avait appartenu à la famille Roth, marchands de bestiaux, en 1979, Jean-Pierre et Christiane Ober se sont mis en tête d’ouvrir un petit restaurant. C’était en juillet 1985. L’activité restauration a démarré dans l’ancienne étable joliment aménagée, d’où le nom, Caveau de l’Étable. Dans ce lieu unique, créé par Jean-Pierre et Christiane Ober, a débuté en proposant des tartes flambées, pizzas et la spécialité de Jean-Pierre, le « rossbif à l’alsacienne ». Hélène, la cadette, avait sept ans.
Véritables ambassadeurs de notre patrimoine culturel, historique, local et surtout gastronomique, nous sommes fiers d’être Alsaciens !
A travers une cuisine gourmande, généreuse, préparée avec des produits locaux et de saison, toutes les saveurs de l’Alsace prennent vie dans les assiettes de notre restaurant. Le plus compliqué sera de faire votre choix !
En 2002, leur fille Hélène rejoint l’aventure familiale après avoir perfectionné son savoir-faire auprès de grands chefs. Depuis, elle dirige la cuisine et a obtenu le label Maître Restaurateur en 2011. Le Caveau a été entièrement rénové en 2012, apportant un style moderne et épuré, tout en restant fidèle aux grands classiques du terroir.
Au Caveau de l’Étable, c’est une histoire de famille, celle de la famille OBER.
Jean-Pierre OBER a créé le restaurant en 1985 après avoir transféré une ancienne étable et a commencé à accueillir ses premiers clients avec une cuisine à l’accent alsacien dont la fameuse tarte flambée !
Christiane OBER, son épouse et mère de ses 2 filles (Hélène et Joëlle) était déjà à ses côtés et garde toujours un oeil bienveillant sur l’activité du restaurant aujourd’hui.
Notre carte évolue avec les saisons, proposant des plats emblématiques comme le Rosbif à l’Alsacienne (recette inchangée de son papa !); les rognons de veau à la moutarde, ou encore de succulentes tartes flambées aux différentes saveurs !
A gueter bisame !*
*Bon appétit à tous en alsacien